老化速度を遅らせる「適齢食」 : 美・医・食同源

著者

    • 熊谷, 修 クマガイ, シュウ

書誌事項

老化速度を遅らせる「適齢食」 : 美・医・食同源

熊谷修著

(特選実用ブックス, cooking)

世界文化社, 2007.9

タイトル別名

老化速度を遅らせる適齢食 : 美医食同源

タイトル読み

ロウカ ソクド オ オクラセル テキレイショク : ビ イ ショク ドウゲン

大学図書館所蔵 件 / 35

注記

付: 一日10食品群摂取チェックシート

内容説明・目次

内容説明

一日10食品群を摂取。肉と魚介は1:1で。毎日牛乳200ml以上。50歳すぎたら粗食は卒業。老化研究の権威が教える若々しさへの新常識。

目次

  • 第1章 発見!食べて予防 老化をあきらめない大作戦
  • 第2章 理想の分量感覚が身につく一週間の『適齢食』献立
  • 第3章 『適齢食』の主軸「しっかり食べ」実践レシピ(肉類;魚介類;牛乳;卵;油脂類)
  • 第4章 多彩でバランスのよい食事「いろいろ食べ」実践レシピ(大豆・大豆製品;緑黄色野菜;いも類;海藻;果物)
  • 第5章 食事対策に加えて、もうひと頑張り 元気をつくる暮らしの処方箋

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83361167
  • ISBN
    • 9784418073085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    152p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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