これで解決!料理初めてのキホン
著者
書誌事項
これで解決!料理初めてのキホン
主婦の友社, 2007.8
- タイトル読み
-
コレ デ カイケツ リョウリ ハジメテ ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: ほりえさわこ
内容説明・目次
内容説明
調理器具のそろえ方、食材の選び方、食材の扱い方、おなじみ肉じゃがや豚のしょうが焼きの作り方、初めて料理する人のギモンのすべて。家にあると安心の1冊。
目次
- 第1章 料理道初めの一歩(道具をそろえる;調味料をそろえる;調味料をはかる ほか)
- 第2章 「ひと皿・超定番・副菜」料理の作り方(栄養のこと—おいしくて、栄養バランスのいい料理作りを!;さわこの栄養診断—ダメダメな食生活を改善しましょう!;チャチャッとひと皿ごはん ほか)
- 第3章 よく使う素材別・下ごしらえのキホン(じゃがいも;にんじん;玉ねぎ ほか)
「BOOKデータベース」 より