安全な食品の選び方がわかる本 : 食品表示のここをチェック!

書誌事項

安全な食品の選び方がわかる本 : 食品表示のここをチェック!

阿部絢子監修

PHP研究所, 2007.9

タイトル読み

アンゼン ナ ショクヒン ノ エラビカタ ガ ワカル ホン : ショクヒン ヒョウジ ノ ココ オ チェック

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品添加物、残留農薬、遺伝子組み換え…食の安心は自分の目で確かめる。日常的によく利用される食品について、何を基準に選べばいいのか基本的な情報を紹介。

目次

  • 第1章 安心でおいしい食生活を送るには(外国からの輸入に頼っている日本の食事情;あなたはどちらを選びますか?;安心でおいしい食品を選ぶ基準とは ほか)
  • 第2章 食品を選ぶときのチェックポイント—生鮮食品とその加工食品(農産物とその加工食品;穀類とその加工食品;畜産物とその加工食品 ほか)
  • 第3章 食品を選ぶときのチェックポイント—加工食品(消費期限と賞味期限の違いは?;遺伝子組み換え食品の表示について;アレルギー性物質を含む食品について ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83391634
  • ISBN
    • 9784569659411
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ