安全な食品の選び方がわかる本 : 食品表示のここをチェック!
著者
書誌事項
安全な食品の選び方がわかる本 : 食品表示のここをチェック!
PHP研究所, 2007.9
- タイトル読み
-
アンゼン ナ ショクヒン ノ エラビカタ ガ ワカル ホン : ショクヒン ヒョウジ ノ ココ オ チェック
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食品添加物、残留農薬、遺伝子組み換え…食の安心は自分の目で確かめる。日常的によく利用される食品について、何を基準に選べばいいのか基本的な情報を紹介。
目次
- 第1章 安心でおいしい食生活を送るには(外国からの輸入に頼っている日本の食事情;あなたはどちらを選びますか?;安心でおいしい食品を選ぶ基準とは ほか)
- 第2章 食品を選ぶときのチェックポイント—生鮮食品とその加工食品(農産物とその加工食品;穀類とその加工食品;畜産物とその加工食品 ほか)
- 第3章 食品を選ぶときのチェックポイント—加工食品(消費期限と賞味期限の違いは?;遺伝子組み換え食品の表示について;アレルギー性物質を含む食品について ほか)
「BOOKデータベース」 より