コレステロールを下げる定番おかず : 毎日食べるなじみのおかずを、おいしく作るコツとワザ!
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コレステロールを下げる定番おかず : 毎日食べるなじみのおかずを、おいしく作るコツとワザ!
池田書店, 2007.7
- タイトル読み
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コレステロール オ サゲル テイバン オカズ : マイニチ タベル ナジミ ノ オカズ オ オイシク ツクル コツ ト ワザ
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内容説明・目次
内容説明
毎日の食事は、健康な体と心を支える大切なもの。それが、高コレステロールだからという理由で、味気なく、食べなれないものばかりになってしまうのはつまらないものです。唐揚げ、スパゲッティ、麻婆豆腐など、定番おかずはいつでも気兼ねなく食べたいですね。本書では、コレステロール値はもちろん、カロリー、塩分などにも工夫した、おなじみのおかずのレシピを紹介しています。その他、味つけの工夫なども盛り込みました。家族と楽しむ食卓がより健康的になるお手伝いをします。
目次
- コレステロール値が高いといわれたら(コレステロールって何?;コレステロールが高くなるのは? ほか)
- 1 主菜(から揚げ;チキンのトマト煮 ほか)
- 2 ごはん・めん類(根菜たっぷりカレー;中華風野菜丼 ほか)
- 3 副菜(温野菜サラダ;トマトとなすのサラダ ほか)
- 4 汁物(パンプキンスープ;ミネストローネ ほか)
「BOOKデータベース」 より