コレステロールを下げる定番おかず : 毎日食べるなじみのおかずを、おいしく作るコツとワザ!

書誌事項

コレステロールを下げる定番おかず : 毎日食べるなじみのおかずを、おいしく作るコツとワザ!

工藤一彦監修

池田書店, 2007.7

タイトル読み

コレステロール オ サゲル テイバン オカズ : マイニチ タベル ナジミ ノ オカズ オ オイシク ツクル コツ ト ワザ

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内容説明・目次

内容説明

毎日の食事は、健康な体と心を支える大切なもの。それが、高コレステロールだからという理由で、味気なく、食べなれないものばかりになってしまうのはつまらないものです。唐揚げ、スパゲッティ、麻婆豆腐など、定番おかずはいつでも気兼ねなく食べたいですね。本書では、コレステロール値はもちろん、カロリー、塩分などにも工夫した、おなじみのおかずのレシピを紹介しています。その他、味つけの工夫なども盛り込みました。家族と楽しむ食卓がより健康的になるお手伝いをします。

目次

  • コレステロール値が高いといわれたら(コレステロールって何?;コレステロールが高くなるのは? ほか)
  • 1 主菜(から揚げ;チキンのトマト煮 ほか)
  • 2 ごはん・めん類(根菜たっぷりカレー;中華風野菜丼 ほか)
  • 3 副菜(温野菜サラダ;トマトとなすのサラダ ほか)
  • 4 汁物(パンプキンスープ;ミネストローネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83401057
  • ISBN
    • 9784262123424
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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