鮨屋の人間力

著者

    • 中澤, 圭二 ナカザワ, ケイジ

書誌事項

鮨屋の人間力

中澤圭二著

(文春新書, 601)

文藝春秋, 2007.10

タイトル読み

スシヤ ノ ニンゲンリョク

大学図書館所蔵 件 / 52

内容説明・目次

内容説明

鮨を味わうには何よりコミュニケーションが大事ではないか—“寿司バカ”を自称し、四谷で名店「すし匠」を開く中澤親方が威勢よく語った、鮨との美味しいつきあい方。

目次

  • プロローグ 鮨屋とは「さらし」の商売である
  • 1 渡り歩いて20軒
  • 2 魚を美味しくするために
  • 3 お客様とのキャッチボール
  • 4 弟子とは家族である
  • 5 魚河岸が教えてくれること
  • 6 自分が一番、この店が一番
  • 7 鮨を守る

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83412778
  • ISBN
    • 9784166606016
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    170p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ