野崎洋光のおいしさの秘密 : 料理人の技と調理学の理論で知る

書誌事項

野崎洋光のおいしさの秘密 : 料理人の技と調理学の理論で知る

野崎洋光著 : 松本仲子著

女子栄養大学出版部, 2007.10

タイトル読み

ノザキ ヒロミツ ノ オイシサ ノ ヒミツ : リョウリニン ノ ワザ ト チョウリガク ノ リロン デ シル

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内容説明・目次

内容説明

“さしすせそ”は必要ない?魚に塩をしてすぐに焼いてよい?青菜のゆで湯に塩は入れない?だしをとるときにこんぶはとり出さなくてよい?煮魚の煮汁は煮立てなくてよい?料理のプロも知らないことばかり、常識にとらわれない最新調理法を紹介。

目次

  • 卵料理
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 豆・豆製品料理
  • 野菜・きのこ料理
  • 芋料理
  • ごはん・めん料理
  • その他の料理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83444490
  • ISBN
    • 9784789548274
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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