Bibliographic Information

糖尿病によい食べもの

吉野博子監修

(オール図解シリーズ食こそ良薬)

土屋書店, [2007.7]

  • : 新装版

Other Title

糖尿病によい食べもの : 安心して食べて快適に長生きする法

Tsutiya healthy books

Title Transcription

トウニョウビョウ ニ ヨイ タベモノ

Note

出版年月, ISBNはブックジャケットによる

ブックジャケットには「Tsutiya healthy books」とあり

参考文献: p159

Description and Table of Contents

Description

のどが異常にかわく、水をがぶ飲みする、トイレに何度も行く…こんな症状に襲われていませんか?もし自覚があったら、恐ろしい糖尿病が進行しはじめている徴候です。まずは節制。それから食生活の思いきった改善をすることが、なによりも肝要です。どんなものをどう食べたらよいのか、また、食べてはいけないものはどれなのか?それをお教えします。

Table of Contents

  • 1 「糖尿病」って、どんな病気?(糖尿病とインスリンの関係は?;糖尿病の原因は? ほか)
  • 2 「食事療法」を成功させるコツ(「食事療法」の基本;「必要エネルギー量」の出し方 ほか)
  • 3 この食べものには、こんな効用が(穀類・イモ類・豆類など;卵・大豆製品・魚介 ほか)
  • 4 糖尿病によい単位別メニュー(0.1〜1.0点の汁もの;1.1〜2.0点の汁もの ほか)
  • 5 「運動・薬物」療法を活かした生活(「運動療法」には、これだけ効果がある;運動のペースと注意点 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA83449982
  • ISBN
    • 9784806909132
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top