ねぎ・しょうが・にんにくの元気レシピ : からだいきいき、食べる健康法

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ねぎ・しょうが・にんにくの元気レシピ : からだいきいき、食べる健康法

村田裕子著

調理栄養教育公社, 2007.9

タイトル読み

ネギ ショウガ ニンニク ノ ゲンキ レシピ : カラダ イキイキ タベル ケンコウホウ

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内容説明・目次

内容説明

血液サラサラ・体を温める・脱メタボリックに!薬味だけなんてもったいない!毎日食べたい、本当にからだのためになる91品。

目次

  • ねぎを主役に(まずはおなじみ料理をねぎたっぷりで;煮て、焼いて…、加熱して甘みを引き出して;生で、半生でピリッとした辛みと刺激を堪能する;残りがちな青い部分を利用して便利な保存食3種)
  • しょうがをきかせて(いつも作る料理にしょうがをたくさん入れてみる;肉や魚をさっぱり、あっさり味わい深く;しょうがのうまみで野菜をたくさん食べられます;風味豊かでヘルシー。お菓子に使うのもおすすめです。)
  • にんにくのパワーを(あの定番料理ににんにくでパンチをきかせて;にんにくそのものを素材として味わう;すりおろす、みじん切りにする…。目立たないけれど味の立て役者に;風味が加わり味つけもこれだけ。万能調味料3種)

「BOOKデータベース」 より

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