大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ

書誌事項

大腸がん・大腸ポリープ再発予防のおいしいレシピ

重野佐和子著 ; 赤須孝之医学監修

法研, 2007.3

タイトル読み

ダイチョウガン・ダイチョウ ポリープ サイハツ ヨボウ ノ オイシイ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

入院中は病院が食事を考えてくれますが、退院したら、自分で食事を考え、作らなくてはなりません。この本は、退院直後〜1、2カ月、退院2〜3カ月、リハビリの食事、再発予防の日頃の食事と段階を踏み紹介。フランス仕込みのグルメの著者が作ってきたヘルシーな料理の数々。お味も保証付きです。

目次

  • 1章 退院直後〜1、2カ月の食事(コトコト煮る;つぶす・すりおろす;おなかに優しい素材で)
  • 2章 退院2〜3カ月、リハビリの食事(食べたい料理に一工夫;お弁当1週間;エナジーフードで栄養補給を)
  • 3章 再発予防の日頃の食事(朝ご飯を食べる;おなかをいたわる;おなかをきたえる)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8346033X
  • ISBN
    • 9784879546593
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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