箸づかいからはじめる「和食のきれい」マナー
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箸づかいからはじめる「和食のきれい」マナー
(オレンジページotona生活科, . マナー講座||マナー コウザ ; 2)
オレンジページ, 2007.8
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箸づかいからはじめる和食のきれいマナー
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ハシズカイ カラ ハジメル ワショク ノ キレイ マナー
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Description and Table of Contents
Description
生活の基礎力に不安な人へ60分で分かる「新」生活情報BOOKSオレンジページOTONA生活科誕生!きれいな食事マナーが、あなたの株を上げます。和食の基本マナーとコツを近藤珠實先生が伝授。
Table of Contents
- 第1章 箸づかいの基本をおさらい(箸の正しい持ち方は?;正しい箸のサイズとは? ほか)
- 第2章 きれいな箸づかいのコツ応用編(尾頭付きの魚をきれに食べるには?;大皿盛りの料理を取り分けるには? ほか)
- 第3章 迷いがちな場面でのすっきり解決マナー(器はすべて手に持った方がいいの?;お椀のふたが開かないときは、どうする? ほか)
- 第4章 わかれば安心、和食店での決まり事(日本料理店にて;専門料理店にて)
- 第5章 もう困らない、自宅でのおもてなし(お客さまに食事を出すとき気を配ることは?;料理の並べ方や盛りつけの仕方は、どうしたらいい? ほか)
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