ちゃんとしたおいしいおかずが作れる本
著者
書誌事項
ちゃんとしたおいしいおかずが作れる本
(クロワッサン : ちゃんと役立つ実用の本)
マガジンハウス, 2007.9
- タイトル読み
-
チャント シタ オイシイ オカズ ガ ツクレル ホン
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いまさら聞けない、ちゃんと知りたい。役立つレシピが141。その他、料理を簡単に、楽しくするちょっとしたコツが満載。
目次
- 小林カツ代さんに教えてもらいました。ひとりで作ってすぐおいしい、昔ながらのおかず。
- 材料別作り方帖 みんなが大好きな定番おかずには、もっとおいしくなるコツがあります。
- 丸ごと買って、自分でさばこう。魚の下ごしらえの便利帖。
- 母せいさんから、向田邦子さん、向田和子さんへ。向田家の、食べ物のしまつを工夫した昔からのおかず。
- おもてなしも、やはり、いつもの家庭料理。大皿でドーンと豪快に。
- 料理をさらに簡単に、楽しくする、ちょっとしたコツ。
「BOOKデータベース」 より