キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に
著者
書誌事項
キッコーマンのグローバル経営 : 日本の食文化を世界に
生産性出版, 2007.10
- タイトル読み
-
キッコーマン ノ グローバル ケイエイ : ニホン ノ ショクブンカ オ セカイ ニ
大学図書館所蔵 全148件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なぜ、老舗メーカーのしょうゆが「アメリカの食卓」に溶け込んだのか。50年前から続く世界への挑戦とその経営論をリーダーが語る。
目次
- 第1章 ゼロからの出発—アメリカ市場での挑戦
- 第2章 世界市場への挑戦—デファクトスタンダードを目指す
- 第3章 事業・組織改革とスピード経営の推進
- 第4章 変貌する日本型経営とグローバル人材の育成
- 第5章 経営者の条件と企業の社会的責任
- 第6章 グローバル経営の未来—日本発展の条件
- 第7章 食育の時代と日本の食文化のグローバル化
「BOOKデータベース」 より