常備菜と保存食 : 安心、手づくり
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常備菜と保存食 : 安心、手づくり
日本放送出版協会, 2007.10
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安心、手づくり常備菜と保存食
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ジョウビサイ ト ホゾンショク : アンシン テズクリ
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Description and Table of Contents
Description
忙しいから、めんどうだからと、つい買ってしまうことの多い常備菜や保存食。手づくりだからおいしい旬の味わいを、少量レシピで紹介します。
Table of Contents
- 第1章 白いご飯の友、いつもの常備菜(花豆の甘煮;白いんげん豆の甘煮 ほか)
- 第2章 おかずにもなる、便利なつくりおき(がんもどき;さつま揚げ ほか)
- 第3章 週末はちょっと時間をかけて、漬ける・干す(白菜漬け;菊花の酢漬け ほか)
- 第4章 旬を閉じ込める、果物の保存食(栗の甘露煮;小豆と栗のおこわ ほか)
- 知っておくと便利!常備調味料の手づくりレシピ(めんつゆ(そうめんつゆ、そばつゆ);定番ドレッシング(和風、フレンチ、中国風) ほか)
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