常備菜と保存食 : 安心、手づくり

Bibliographic Information

常備菜と保存食 : 安心、手づくり

武蔵裕子著

日本放送出版協会, 2007.10

Other Title

安心、手づくり常備菜と保存食

Title Transcription

ジョウビサイ ト ホゾンショク : アンシン テズクリ

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Description and Table of Contents

Description

忙しいから、めんどうだからと、つい買ってしまうことの多い常備菜や保存食。手づくりだからおいしい旬の味わいを、少量レシピで紹介します。

Table of Contents

  • 第1章 白いご飯の友、いつもの常備菜(花豆の甘煮;白いんげん豆の甘煮 ほか)
  • 第2章 おかずにもなる、便利なつくりおき(がんもどき;さつま揚げ ほか)
  • 第3章 週末はちょっと時間をかけて、漬ける・干す(白菜漬け;菊花の酢漬け ほか)
  • 第4章 旬を閉じ込める、果物の保存食(栗の甘露煮;小豆と栗のおこわ ほか)
  • 知っておくと便利!常備調味料の手づくりレシピ(めんつゆ(そうめんつゆ、そばつゆ);定番ドレッシング(和風、フレンチ、中国風) ほか)

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Details

  • NCID
    BA8370899X
  • ISBN
    • 9784140332498
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
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