ずっと若く生きる食べ方 : 長寿遺伝子をオンにする食卓へ

書誌事項

ずっと若く生きる食べ方 : 長寿遺伝子をオンにする食卓へ

白澤卓二, 白澤いくみ著

集英社, 2007.10

タイトル読み

ズット ワカク イキル タベカタ : チョウジュ イデンシ オ オン ニ スル ショクタク エ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

寿命に影響を及ぼしうる重要な環境要因は「食事」「運動」「生きる姿勢」です。1週間の健康メニューであなたの「長寿遺伝子」もオン。

目次

  • 1章 あなたは何歳まで生きられますか?(若さを保つには「腹7文目」が理想?—長寿遺伝子を活性化する食事&生活のすすめ;「自己診断表」で判定!何歳まで生きられますか? ほか)
  • 2章 ずっと若く生きる「レシピ集」—白澤家の1週間の食卓から(白沢家の食生活の5つの基本原則、お教えします;12の食材を選んで食べて、ずっと若く生きよう ほか)
  • 3章 ずっと若く生きる「運動のすすめ」(太りやすい体質の私が、心がけていること(夫・白澤卓二);こまめに動くことが学生時代と変わらぬスタイルの基本です(妻・白澤いくみ) ほか)
  • 4章 ずっと若く生きる「心のもちかた」(落ち込んだときは、父が描いた絵で癒される(夫・白澤卓二);まわりの人と比べないこと、クヨクヨせずに割り切ること(妻・白澤いくみ) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83808928
  • ISBN
    • 9784083330827
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ