キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売
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書誌事項
キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2007.3
- タイトル別名
-
キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工販売
- タイトル読み
-
キンカン : カンジュク オオダマカ ノ サイバイ ト カコウ ハンバイ
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内容説明・目次
内容説明
着花が容易な一方で、実着きが悪いのがキンカン。大玉になる一、二番花の着果率向上は、充実した新梢づくりがポイント。樹勢を維持する施肥や葉面散布、当年の新梢管理のコツを詳解。露地、大玉完熟、早期出荷の3作型を紹介。昔懐かしい砂糖漬けやキンカン湯、果実酒やゼリー、ジャムなど、健康にいい果実の楽しみ方を幅広くガイド。実際家の加工販売事例も具体的に紹介する。
目次
- 第1章 小さなひと粒に大きな力—キンカンの魅力
- 第2章 キンカンの特徴と品種
- 第3章 キンカンの導入と栽培のポイント
- 第4章 キンカン栽培の実際
- 第5章 施設栽培の管理のポイント
- 第6章 病害虫防除と生理障害対策
- 第7章 キンカンの機能性と加工の実際
「BOOKデータベース」 より