キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売
Author(s)
Bibliographic Information
キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2007.3
- Other Title
-
キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工販売
- Title Transcription
-
キンカン : カンジュク オオダマカ ノ サイバイ ト カコウ ハンバイ
Available at 27 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
着花が容易な一方で、実着きが悪いのがキンカン。大玉になる一、二番花の着果率向上は、充実した新梢づくりがポイント。樹勢を維持する施肥や葉面散布、当年の新梢管理のコツを詳解。露地、大玉完熟、早期出荷の3作型を紹介。昔懐かしい砂糖漬けやキンカン湯、果実酒やゼリー、ジャムなど、健康にいい果実の楽しみ方を幅広くガイド。実際家の加工販売事例も具体的に紹介する。
Table of Contents
- 第1章 小さなひと粒に大きな力—キンカンの魅力
- 第2章 キンカンの特徴と品種
- 第3章 キンカンの導入と栽培のポイント
- 第4章 キンカン栽培の実際
- 第5章 施設栽培の管理のポイント
- 第6章 病害虫防除と生理障害対策
- 第7章 キンカンの機能性と加工の実際
by "BOOK database"