Bibliographic Information

キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売

河瀬憲次著

(新特産シリーズ)

農山漁村文化協会, 2007.3

Other Title

キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工販売

Title Transcription

キンカン : カンジュク オオダマカ ノ サイバイ ト カコウ ハンバイ

Available at  / 27 libraries

Description and Table of Contents

Description

着花が容易な一方で、実着きが悪いのがキンカン。大玉になる一、二番花の着果率向上は、充実した新梢づくりがポイント。樹勢を維持する施肥や葉面散布、当年の新梢管理のコツを詳解。露地、大玉完熟、早期出荷の3作型を紹介。昔懐かしい砂糖漬けやキンカン湯、果実酒やゼリー、ジャムなど、健康にいい果実の楽しみ方を幅広くガイド。実際家の加工販売事例も具体的に紹介する。

Table of Contents

  • 第1章 小さなひと粒に大きな力—キンカンの魅力
  • 第2章 キンカンの特徴と品種
  • 第3章 キンカンの導入と栽培のポイント
  • 第4章 キンカン栽培の実際
  • 第5章 施設栽培の管理のポイント
  • 第6章 病害虫防除と生理障害対策
  • 第7章 キンカンの機能性と加工の実際

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8380908X
  • ISBN
    • 9784540062148
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    204p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top