体にやさしいマクロビオティックごはんおいしいレシピ

Bibliographic Information

体にやさしいマクロビオティックごはんおいしいレシピ

石澤清美料理 ; 野口節子監修

(セレクトbooks)

主婦の友社, 2007.4

Title Transcription

カラダ ニ ヤサシイ マクロビオティック ゴハン オイシイ レシピ

Available at  / 2 libraries

Note

出版年月はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

マクロビオティックに興味を持って、穀物菜食を始めてみたら体調がとてもいい、四季折々のしゅんを生かした料理がおいしくて、野菜をじっくり味わうようになった、だからもう少しくわしく知りたい—陰と陽ってどういうこと?体質に合わせた食事ってどんな食事?季節ごとに調理法を変えるの?…はじめの一歩を踏み出したかたのこんな疑問にわかりやすく答えます。必要な知識をやさしくコンパクトにまとめてあるから、今日からスタートする初心者のかたもどうぞ。

Table of Contents

  • マクロビオティックは、自然環境と共存しながら健康に生きるための食事法
  • マクロビオティックとは陰陽のルールにのっとったバランス食
  • 季節の献立
  • おかずを兼ねたごちそう玄米ごはん
  • 洋食メニューがよく似合う雑穀料理
  • おかずになる汁&スープ
  • 畑の肉でタンパク質満点!主菜になるおかず
  • 穀物、野菜、豆、果物で作るスナック&スイーツ
  • マクロビオティックの基本調理
  • マクロビオティックここが疑問・ここが心配

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA83915178
  • ISBN
    • 9784072550656
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top