Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
著者
書誌事項
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために
中央法規出版, 2007.11
新訂
- タイトル別名
-
Compliance with the law
食品輸入ハンドブック : Q&A : 食品を安全に輸入するために
- タイトル読み
-
Q&A ショクヒン ユニュウ ハンドブック : ショクヒン オ アンゼンニ ユニュウ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 全73件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
商品特性に応じた事前チェック事項をこの一冊に集約!コンプライアンス(順法)上の必要な知識をQ&Aでわかりやすく解説。
目次
- 第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
- 第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ);水産製品(生鮮品、加工品);野菜・果実;飲料;菓子;穀類,ナッツ類,長期量,嗜好品,その他の食品;その他;表示)
- 第3部 用語解説
- 第4部 専門用語 和英・英和対比表
- 第5部 資料
「BOOKデータベース」 より