手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!

著者

    • 蓮見, 壽 ハスミ, ヒサシ

書誌事項

手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!

蓮見壽監修

(Do楽books)

日東書院本社, 2007.7

タイトル読み

テウチウドン ノ ツクリカタ : ウマイ カンタン ダレニデモ スグ デキル

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

余分な力は不要!ラクに打てる方法とは?、打ち立てのうどんで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。初めてでも美味しく打てる!!本場讃岐うどんの極意を伝授!!

目次

  • 第1章 うどんを打つ基礎知識(美味しいうどんを打つために素材について知りましょう;うどんを打つ前に必要な道具を覚えよう! ほか)
  • 第2章 基本のうどんを打つ(うどんの打ち方手順;塩水作り ほか)
  • 第3章 本格讃岐うどんを打つ(本格讃岐うどんの打ち方;塩水作り ほか)
  • 第4章 うどんを美味しく茹でる(茹で方;洗う ほか)
  • 第5章 本格的なつゆを作る(美味しいつゆを作るために材料を知る;関西風つゆ ほか)
  • 第6章 うどんをもっと楽しむレシピ(ざるうどん;ぶっかけうどん ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA83981966
  • ISBN
    • 9784528014329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ