手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!
著者
書誌事項
手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!
(Do楽books)
日東書院本社, 2007.7
- タイトル読み
-
テウチウドン ノ ツクリカタ : ウマイ カンタン ダレニデモ スグ デキル
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
余分な力は不要!ラクに打てる方法とは?、打ち立てのうどんで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。初めてでも美味しく打てる!!本場讃岐うどんの極意を伝授!!
目次
- 第1章 うどんを打つ基礎知識(美味しいうどんを打つために素材について知りましょう;うどんを打つ前に必要な道具を覚えよう! ほか)
- 第2章 基本のうどんを打つ(うどんの打ち方手順;塩水作り ほか)
- 第3章 本格讃岐うどんを打つ(本格讃岐うどんの打ち方;塩水作り ほか)
- 第4章 うどんを美味しく茹でる(茹で方;洗う ほか)
- 第5章 本格的なつゆを作る(美味しいつゆを作るために材料を知る;関西風つゆ ほか)
- 第6章 うどんをもっと楽しむレシピ(ざるうどん;ぶっかけうどん ほか)
「BOOKデータベース」 より