手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!
著者
書誌事項
手打ちうどんの作り方 : 旨い!簡単!誰にでもすぐできる!
(Do楽books)
日東書院本社, 2007.7
- タイトル読み
-
テウチウドン ノ ツクリカタ : ウマイ カンタン ダレニデモ スグ デキル
大学図書館所蔵 全10件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
余分な力は不要!ラクに打てる方法とは?、打ち立てのうどんで楽しむ極上のレシピ、よくある失敗の傾向と対策。初めてでも美味しく打てる!!本場讃岐うどんの極意を伝授!!
目次
- 第1章 うどんを打つ基礎知識(美味しいうどんを打つために素材について知りましょう;うどんを打つ前に必要な道具を覚えよう! ほか)
- 第2章 基本のうどんを打つ(うどんの打ち方手順;塩水作り ほか)
- 第3章 本格讃岐うどんを打つ(本格讃岐うどんの打ち方;塩水作り ほか)
- 第4章 うどんを美味しく茹でる(茹で方;洗う ほか)
- 第5章 本格的なつゆを作る(美味しいつゆを作るために材料を知る;関西風つゆ ほか)
- 第6章 うどんをもっと楽しむレシピ(ざるうどん;ぶっかけうどん ほか)
「BOOKデータベース」 より