四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
著者
書誌事項
四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
(これだけは知っておきたい, . 暮らしのお作法||クラシ ノ オサホウ)
枻出版社, [2007.10]
- タイトル読み
-
シキ ノ シキタリ サホウ : ニホンジン ノ ヒンカク オ アゲル
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
春夏秋冬を深く感じて心を豊かに四季折々の行事がわかるお作法帖。節句、祭りはもちろんのこと、正月、衣替え、彼岸など…日本に古来より伝わる四季行事をイラストで手軽に学びましょう。
目次
- 1 春(桃の節句—3月3日;春分の日・お彼岸—3月21日ごろ ほか)
- 2 夏(衣替え—6月1日;入梅—6月11日ごろ ほか)
- 3 秋(重陽の節句—9月9日;十五夜—9月中旬 ほか)+4 冬(お歳暮—12月中旬;すす払い・正月事始め—12月13日 ほか)
「BOOKデータベース」 より