四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
Author(s)
Bibliographic Information
四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる
(これだけは知っておきたい, . 暮らしのお作法||クラシ ノ オサホウ)
枻出版社, [2007.10]
- Title Transcription
-
シキ ノ シキタリ サホウ : ニホンジン ノ ヒンカク オ アゲル
Available at / 12 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
春夏秋冬を深く感じて心を豊かに四季折々の行事がわかるお作法帖。節句、祭りはもちろんのこと、正月、衣替え、彼岸など…日本に古来より伝わる四季行事をイラストで手軽に学びましょう。
Table of Contents
- 1 春(桃の節句—3月3日;春分の日・お彼岸—3月21日ごろ ほか)
- 2 夏(衣替え—6月1日;入梅—6月11日ごろ ほか)
- 3 秋(重陽の節句—9月9日;十五夜—9月中旬 ほか)+4 冬(お歳暮—12月中旬;すす払い・正月事始め—12月13日 ほか)
by "BOOK database"