Bibliographic Information

四季のしきたり作法 : 日本人の品格を上げる

岩下宣子監修 ; 花島ゆき絵

(これだけは知っておきたい, . 暮らしのお作法||クラシ ノ オサホウ)

枻出版社, [2007.10]

Title Transcription

シキ ノ シキタリ サホウ : ニホンジン ノ ヒンカク オ アゲル

Available at  / 12 libraries

Note

出版年はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

春夏秋冬を深く感じて心を豊かに四季折々の行事がわかるお作法帖。節句、祭りはもちろんのこと、正月、衣替え、彼岸など…日本に古来より伝わる四季行事をイラストで手軽に学びましょう。

Table of Contents

  • 1 春(桃の節句—3月3日;春分の日・お彼岸—3月21日ごろ ほか)
  • 2 夏(衣替え—6月1日;入梅—6月11日ごろ ほか)
  • 3 秋(重陽の節句—9月9日;十五夜—9月中旬 ほか)+4 冬(お歳暮—12月中旬;すす払い・正月事始め—12月13日 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA83987226
  • ISBN
    • 9784777908660
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    139p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top