中国食材調査
Author(s)
Bibliographic Information
中国食材調査
飛鳥新社, 2007.11
- Title Transcription
-
チュウゴク ショクザイ チョウサ
Available at / 50 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ゴムまがいの人造鶏卵、抗生物質入りの牛乳、漂白された小麦粉、排泄物で作った臭豆腐…。帰化中国人食品ジャーナリストが、目を覆わんばかりの中国食材の実態を告発する。
Table of Contents
- 第1章 危ない農産物(劇毒農薬だらけの有機野菜;重金属が含まれている野菜 ほか)
- 第2章 危ない魚介類(ピルを服用した上海ガニ;養殖池の底に撒かれるたくさんの薬物 ほか)
- 第3章 危ない禽類肉類(ドーピングの犯人はブタのレバー;「痩肉精」ブタを食べた人が次々中毒に ほか)
- 第4章 危ない加工食品(真っ白なピスタチオの裏;猛毒殺虫剤漬けの中華ハム ほか)
by "BOOK database"