中国食材調査
著者
書誌事項
中国食材調査
飛鳥新社, 2007.11
- タイトル読み
-
チュウゴク ショクザイ チョウサ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ゴムまがいの人造鶏卵、抗生物質入りの牛乳、漂白された小麦粉、排泄物で作った臭豆腐…。帰化中国人食品ジャーナリストが、目を覆わんばかりの中国食材の実態を告発する。
目次
- 第1章 危ない農産物(劇毒農薬だらけの有機野菜;重金属が含まれている野菜 ほか)
- 第2章 危ない魚介類(ピルを服用した上海ガニ;養殖池の底に撒かれるたくさんの薬物 ほか)
- 第3章 危ない禽類肉類(ドーピングの犯人はブタのレバー;「痩肉精」ブタを食べた人が次々中毒に ほか)
- 第4章 危ない加工食品(真っ白なピスタチオの裏;猛毒殺虫剤漬けの中華ハム ほか)
「BOOKデータベース」 より