魚づくし : 魚介の日本料理
著者
書誌事項
魚づくし : 魚介の日本料理
柴田書店, 2007.11
- タイトル読み
-
ウオズクシ : ギョカイ ノ ニホン リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、これまで受け継がれてきた魚介料理に加えて、新しい技術と工夫を盛り込んだ創作魚介料理を多数収録した。
目次
- 第1章 酒肴
- 第2章 和え物・サラダ・寄物・刺身
- 第3章 椀物
- 第4章 焼物
- 第5章 煮物・炊合・鍋仕立て
- 第6章 揚物
- 第7章 蒸物
- 第8章 ご飯・汁物
「BOOKデータベース」 より