「3つ星ガイド」をガイドする

書誌事項

「3つ星ガイド」をガイドする

山本益博著

(青春新書intelligence, PI-188)

青春出版社, 2007.12

タイトル読み

3ツボシ ガイド オ ガイド スル

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

なぜあの名店に星をつけなかったのか!?「ミシュランガイド」を知りつくした山本益博がその舞台ウラを語りつくす。

目次

  • 第1章 「ミシュラン」上陸は何を変えるか(「ミシュラン」日本上陸;2007年の“黒船来航” ほか)
  • 第2章 「ミシュラン」の調査はどう行われるか(ミシュランの不変のポリシー;ミシュランの星が意味するもの ほか)
  • 第3章 選ばれるべきレストランとは(グランメゾンが主役の時代;オーナーシェフ時代の幕開け ほか)
  • 第4章 わたしが選ぶ「星つきレストラン」(東京をミシュランの眼で食べ直す;東京のフレンチに哲学はあるか ほか)
  • 第5章 「ミシュラン」と日本料理(日本料理の店に星はいくつ輝くか;日本料理の正しい手本を示す ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84032342
  • ISBN
    • 9784413041881
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ