「3つ星ガイド」をガイドする

Bibliographic Information

「3つ星ガイド」をガイドする

山本益博著

(青春新書intelligence, PI-188)

青春出版社, 2007.12

Title Transcription

3ツボシ ガイド オ ガイド スル

Description and Table of Contents

Description

なぜあの名店に星をつけなかったのか!?「ミシュランガイド」を知りつくした山本益博がその舞台ウラを語りつくす。

Table of Contents

  • 第1章 「ミシュラン」上陸は何を変えるか(「ミシュラン」日本上陸;2007年の“黒船来航” ほか)
  • 第2章 「ミシュラン」の調査はどう行われるか(ミシュランの不変のポリシー;ミシュランの星が意味するもの ほか)
  • 第3章 選ばれるべきレストランとは(グランメゾンが主役の時代;オーナーシェフ時代の幕開け ほか)
  • 第4章 わたしが選ぶ「星つきレストラン」(東京をミシュランの眼で食べ直す;東京のフレンチに哲学はあるか ほか)
  • 第5章 「ミシュラン」と日本料理(日本料理の店に星はいくつ輝くか;日本料理の正しい手本を示す ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BA84032342
  • ISBN
    • 9784413041881
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    189p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top