「3つ星ガイド」をガイドする
著者
書誌事項
「3つ星ガイド」をガイドする
(青春新書intelligence, PI-188)
青春出版社, 2007.12
- タイトル読み
-
3ツボシ ガイド オ ガイド スル
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
なぜあの名店に星をつけなかったのか!?「ミシュランガイド」を知りつくした山本益博がその舞台ウラを語りつくす。
目次
- 第1章 「ミシュラン」上陸は何を変えるか(「ミシュラン」日本上陸;2007年の“黒船来航” ほか)
- 第2章 「ミシュラン」の調査はどう行われるか(ミシュランの不変のポリシー;ミシュランの星が意味するもの ほか)
- 第3章 選ばれるべきレストランとは(グランメゾンが主役の時代;オーナーシェフ時代の幕開け ほか)
- 第4章 わたしが選ぶ「星つきレストラン」(東京をミシュランの眼で食べ直す;東京のフレンチに哲学はあるか ほか)
- 第5章 「ミシュラン」と日本料理(日本料理の店に星はいくつ輝くか;日本料理の正しい手本を示す ほか)
「BOOKデータベース」 より