いっしょにつくろう : わたしのうちの、あったかごはん
著者
書誌事項
いっしょにつくろう : わたしのうちの、あったかごはん
二見書房, 2007.10
- タイトル読み
-
イッショ ニ ツクロウ : ワタシ ノ ウチ ノ アッタカ ゴハン
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
おいしいものは、いっしょに作っていっしょに食べよう!フリーアナウンサー・久保純子が提案する「3歳からのお手伝レシピ」。おとなの舌をうならせ、子どものやる気を引き出す、オリジナルメニュー25点。
目次
- 3歳からできること(なすと三つ葉のおろし和え;桜えびとキャベツ炒め;豚汁;鶏だんご鍋;豆腐のイタリアンサラダ;空豆サラダ)
- 4歳からできること(ずんだ白玉;たらこスパゲティー;ゆで鶏のサラダ;カボチャのグラタン;春菊とにんじんのごま和え;豆ごはん)
- 5歳からできること(パテドカンパーニュ;夏野菜たっぷりのトマト煮;ゆで鶏のフォー;ハヤシライス我が家風;スティックサモサ;イチゴのパンケーキ;アラブ風お豆コロッケ;クッキー;アジのエスカベッシュ;トマトのエビチリ;ディップ&ピンチョス;フォカッチャ;カラフルいろいろのり巻き)
「BOOKデータベース」 より