名人の梅干し・梅料理 : Q&Aですべて解決!
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名人の梅干し・梅料理 : Q&Aですべて解決!
家の光協会, 2007.4
- タイトル読み
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メイジン ノ ウメボシ ウメ リョウリ : Q & A デ スベテ カイケツ
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内容説明・目次
目次
- 梅干しを成功させる8つのポイント(よい梅干しの条件を覚え、これを目標にしましょう;梅干しカレンダーをきちんと把握しておきましょう;梅はできるだけ黄熟したものを使いましょう ほか)
- 塩分18%の基本の梅干し(塩漬け;赤じそ漬け;土用干し)
- 梅干し特選料理17種(ちぎり梅の浅草汁;常備したい梅調味料3種;梅ご飯 ほか)
「BOOKデータベース」 より