ガツンとうまい肉料理65 : キッチンで!アウトドアで! 肉の旨みをいかす!引き出す!だから、うまい!!

書誌事項

ガツンとうまい肉料理65 : キッチンで!アウトドアで! 肉の旨みをいかす!引き出す!だから、うまい!!

太田潤著

大泉書店, 2007.5

タイトル読み

ガツン ト ウマイ ニク リョウリ 65 : キッチン デ アウトドア デ ニク ノ ウマミ オ イカス ヒキダス ダカラ ウマイ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

10分でできる簡単メニューから数日かけて作るとっておきのメニューまで、太田流肉料理の決定版。

目次

  • 肉料理の基本&コツ—知っておきたいテクニックとあると便利な道具を紹介!(肉の部位と種類;調理の基本&コツ ほか)
  • 牛肉料理20メニュー—おつまみからパーティー料理まで、うまさバクハツ!(ローストビーフ;シュハスコ ほか)
  • 豚肉料理20メニュー—豚肉のうまみを引き出すとっておきのメニュー!(豚ヒレのマスタード焼き;ラーメン屋の太肉 ほか)
  • 鶏肉料理20メニュー—鶏肉を丸ごと食べる豪快料理も紹介!(地鶏の丸焼き;丸ごとタンドリーチキン ほか)
  • ラム肉料理5メニュー—クセの強いラム肉も工夫ひとつでおいしくなる!(ラムの爽やか串焼き;自家製ジンギスカン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84056282
  • ISBN
    • 9784278037739
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ