さばきもわかる食材魚ハンドブック

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さばきもわかる食材魚ハンドブック

池田書店編集部編

池田書店, 2007.11

タイトル読み

サバキ モ ワカル ショクザイ ウオ ハンドブック

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内容説明・目次

内容説明

うまい魚の旬と目利き、食べ方がわかる。魚介類の紹介はもちろん、さばきやおろし方など食べるための下準備、また焼き方、煮方、干物のつくり方、さらには、おいしく食べるための料理方法も掲載。海の幸を存分に堪能するために。

目次

  • 食材魚(あいなめ;あかむつ ほか)
  • その他の海産物(いか;うに ほか)
  • 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
  • 魚の調理方法(魚体の各部位の名称;魚のさばき方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84095921
  • ISBN
    • 9784262157146
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    303p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
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