さばきもわかる食材魚ハンドブック
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さばきもわかる食材魚ハンドブック
池田書店, 2007.11
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サバキ モ ワカル ショクザイ ウオ ハンドブック
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内容説明・目次
内容説明
うまい魚の旬と目利き、食べ方がわかる。魚介類の紹介はもちろん、さばきやおろし方など食べるための下準備、また焼き方、煮方、干物のつくり方、さらには、おいしく食べるための料理方法も掲載。海の幸を存分に堪能するために。
目次
- 食材魚(あいなめ;あかむつ ほか)
- その他の海産物(いか;うに ほか)
- 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
- 魚の調理方法(魚体の各部位の名称;魚のさばき方 ほか)
「BOOKデータベース」 より