さばきもわかる食材魚ハンドブック

Bibliographic Information

さばきもわかる食材魚ハンドブック

池田書店編集部編

池田書店, 2007.11

Title Transcription

サバキ モ ワカル ショクザイ ウオ ハンドブック

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

うまい魚の旬と目利き、食べ方がわかる。魚介類の紹介はもちろん、さばきやおろし方など食べるための下準備、また焼き方、煮方、干物のつくり方、さらには、おいしく食べるための料理方法も掲載。海の幸を存分に堪能するために。

Table of Contents

  • 食材魚(あいなめ;あかむつ ほか)
  • その他の海産物(いか;うに ほか)
  • 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
  • 魚の調理方法(魚体の各部位の名称;魚のさばき方 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA84095921
  • ISBN
    • 9784262157146
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    303p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top