さばきもわかる食材魚ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
さばきもわかる食材魚ハンドブック
池田書店, 2007.11
- Title Transcription
-
サバキ モ ワカル ショクザイ ウオ ハンドブック
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
うまい魚の旬と目利き、食べ方がわかる。魚介類の紹介はもちろん、さばきやおろし方など食べるための下準備、また焼き方、煮方、干物のつくり方、さらには、おいしく食べるための料理方法も掲載。海の幸を存分に堪能するために。
Table of Contents
- 食材魚(あいなめ;あかむつ ほか)
- その他の海産物(いか;うに ほか)
- 貝・海藻・加工品など(あかがい;あさり ほか)
- 魚の調理方法(魚体の各部位の名称;魚のさばき方 ほか)
by "BOOK database"