お料理基本のキホン

著者

    • 尾田, 衣子 オダ, キヌコ

書誌事項

お料理基本のキホン

尾田衣子著

Studio Cello, 2007.10

タイトル読み

オリョウリ キホン ノ キホン

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内容説明・目次

内容説明

料理はニガテ…という人ももっと料理が好きになる。料理上手なるためのコツが満載。

目次

  • 1 料理を始める前に(料理は愛情!これ本当;料理をするシチュエーションを考える ほか)
  • 2 キッチングッズをそろえよう(料理をする気持ちをグッと上げるグッズ;最低限必要なもの ほか)
  • 3 覚えておきたい料理のコツ(計量スプーンの使い方・量り方;計量カップの使い方・量り方 ほか)
  • 4 お手軽食材を使いこなそう(かなり使える冷凍食品;便利な冷凍保存 ほか)
  • 5 さっと作れる簡単レシピ(献立の立て方;簡単豪華レシピ集 ほか)
  • 6 さらに料理上手になるために(料理上手になる3か条「学ぶ・実践・伝える」;同じ料理を3回作る—忠実に再現→ある材料をプラス→自分の料理に ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84120144
  • ISBN
    • 9784863210035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    140p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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