お料理基本のキホン
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お料理基本のキホン
Studio Cello, 2007.10
- タイトル読み
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オリョウリ キホン ノ キホン
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内容説明・目次
内容説明
料理はニガテ…という人ももっと料理が好きになる。料理上手なるためのコツが満載。
目次
- 1 料理を始める前に(料理は愛情!これ本当;料理をするシチュエーションを考える ほか)
- 2 キッチングッズをそろえよう(料理をする気持ちをグッと上げるグッズ;最低限必要なもの ほか)
- 3 覚えておきたい料理のコツ(計量スプーンの使い方・量り方;計量カップの使い方・量り方 ほか)
- 4 お手軽食材を使いこなそう(かなり使える冷凍食品;便利な冷凍保存 ほか)
- 5 さっと作れる簡単レシピ(献立の立て方;簡単豪華レシピ集 ほか)
- 6 さらに料理上手になるために(料理上手になる3か条「学ぶ・実践・伝える」;同じ料理を3回作る—忠実に再現→ある材料をプラス→自分の料理に ほか)
「BOOKデータベース」 より