おばあちゃんの素朴な手料理塾
著者
書誌事項
おばあちゃんの素朴な手料理塾
(これだけは知っておきたい, . 暮らしの知恵袋||クラシ ノ チエブクロ)
枻出版社, 2007.8
- タイトル別名
-
代々伝えられてきた昔ながらの日本の味を我が家に
- タイトル読み
-
オバアチャン ノ ソボクナ テリョウリ ジュク
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イラストを見ながらお料理上手。おばあちゃんの手料理にホッ。
目次
- 第1章 四季の飲食術(春の旬を知る;春の訪れ、山菜のおいしい食べ方 ほか)
- 第2章 やっぱりおばあちゃんはスゴイ!(おいしい漬物、作りましょう;おばあちゃんが作ってくれた懐かしおやつ ほか)
- 第3章 おばあちゃんが教える、調理の秘訣(お米に関するQ&A;野菜に関するQ&A ほか)
- 第4章 おばあちゃんの郷土料理(北海道/いも団子、かぼちゃ汁粉;青森/ホタテの味噌焼き、長芋すいとん ほか)
「BOOKデータベース」 より