保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 「トクホ」のことがよくわかる
Author(s)
Bibliographic Information
保健機能食品・サプリメント基礎と活用 : 「トクホ」のことがよくわかる
カザン, 2007.11
- Other Title
-
「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用
最新版「トクホ」のことがよくわかる保健機能食品・サプリメント基礎と活用
保健機能食品サプリメント基礎と活用 : トクホのことがよくわかる
- Title Transcription
-
ホケン キノウ ショクヒン サプリメント キソ ト カツヨウ : トクホ ノ コト ガ ヨク ワカル
Available at / 72 libraries
-
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
498.5/2521185715,12144235
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
最新版
Description and Table of Contents
Description
栄養指導、薬剤指導に欠かせない保健機能食品(特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品)やサプリメントなどの最新知識を体系的かつコンパクトにわかりやすく解説。栄養相談やドラッグストア等の現場、学生のレポート作成に必ず役立つ一冊。
Table of Contents
- 新しい食品に関する考え方
- 食薬区分と保健機能食品制度
- 特定保健用食品「整腸を保健の目的とする食品」(食品繊維・オリゴ糖(プレバイオティクス);ビフィズス菌・乳酸菌(プロバイオティクス))
- 特定保健用食品「血圧の調整を保健の目的とする食品」
- 特定保健用食品「脂質の吸収・代謝の調整を保健の目的とする食品」(コレステロール;中性脂肪;脂質代謝・吸収阻害)
- 特定保健用食品「硬組織の健康を保健の目的とする食品」(骨;歯)〔ほか〕
by "BOOK database"