コレステロールを下げる食事ハンドブック : 脱・メタボリック

書誌事項

コレステロールを下げる食事ハンドブック : 脱・メタボリック

工藤一彦監修

池田書店, [2007.9]

タイトル読み

コレステロール オ サゲル ショクジ ハンドブック : ダツ メタボリック

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

コレステロールを改善するために必要な食事レシピから知識まで、コンパクトにまとめました。すぐできる野菜の一品料理や、メインディッシュにもなる野菜料理、朝食や夕食の具体例からおつまみも掲載。

目次

  • 1 これで「コレステロール」がわかる
  • 2 すぐできる小鉢の野菜料理
  • 3 メインにもおすすめの野菜料理
  • 4 野菜たっぷりスープでお腹満足
  • 5 役立つわが家の定番献立
  • 6 コントロールおかずのポイント
  • 7 安心なおやつとおつまみ
  • 8 続けられる運動のすすめ
  • 9 便利なカロリー&コレステロール一覧表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84295170
  • ISBN
    • 9784262172408
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ