最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2007.12
第9版
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全245件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の翻訳編集者: 井上修二, 江指隆年, 桑田有, 田中平三, 古川勇次
翻訳監修: 木村修一, 小林修平
文献あり
原書第9版(International Life Sciences Institute, c2006)の翻訳
内容説明・目次
目次
- システム生物学
- エネルギー生理学
- エネルギーと主要栄養素
- 脂溶性ビタミンと関連栄養素
- 水溶性ビタミンと関連栄養素
- ミネラルと微量元素
- 栄養とライフサイクル
- 栄養と免疫
- 栄養と慢性疾患
- 食事、食品と栄養
- 公衆衛生と国際栄養
- 最新の栄養学的課題
「BOOKデータベース」 より