「分とく山」野崎洋光の料理学
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「分とく山」野崎洋光の料理学
文化出版局, 2007.9
- タイトル読み
-
ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ ノ リョウリガク
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内容説明・目次
内容説明
あの「分とく山」の野崎さんが、ラーメンもトマト汁も作る。ここだけの話、出汁はなくても美味しい料理ができるという。今までの常識にとらわれずに説く、家庭のための料理。
目次
- 毎日のみそ汁も。
- 具だくさんの汁にはうまみの素がたっぷり。
- 「味の道」があると、味がスーッとつきます。
- もう一つ、味つけに大事な下ごしらえが「霜降り」。
- 魚にも塩をしておけば、味の道に。
- 炊き込みごはんも出汁はいりません。
- ところで、ごはんを美味しく炊いていますか?
- 肉や魚の汁も出汁はいりません。
- いわゆる料理の常識にもウソとホントがあります。
- 作りおきのすすめ。
「BOOKデータベース」 より