「分とく山」野崎洋光の料理学

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「分とく山」野崎洋光の料理学

野崎洋光著

文化出版局, 2007.9

Title Transcription

ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ ノ リョウリガク

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Description and Table of Contents

Description

あの「分とく山」の野崎さんが、ラーメンもトマト汁も作る。ここだけの話、出汁はなくても美味しい料理ができるという。今までの常識にとらわれずに説く、家庭のための料理。

Table of Contents

  • 毎日のみそ汁も。
  • 具だくさんの汁にはうまみの素がたっぷり。
  • 「味の道」があると、味がスーッとつきます。
  • もう一つ、味つけに大事な下ごしらえが「霜降り」。
  • 魚にも塩をしておけば、味の道に。
  • 炊き込みごはんも出汁はいりません。
  • ところで、ごはんを美味しく炊いていますか?
  • 肉や魚の汁も出汁はいりません。
  • いわゆる料理の常識にもウソとホントがあります。
  • 作りおきのすすめ。

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Details

  • NCID
    BA84300747
  • ISBN
    • 9784579210169
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    22cm
  • Classification
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