「分とく山」野崎洋光の料理学

書誌事項

「分とく山」野崎洋光の料理学

野崎洋光著

文化出版局, 2007.9

タイトル読み

ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ ノ リョウリガク

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内容説明・目次

内容説明

あの「分とく山」の野崎さんが、ラーメンもトマト汁も作る。ここだけの話、出汁はなくても美味しい料理ができるという。今までの常識にとらわれずに説く、家庭のための料理。

目次

  • 毎日のみそ汁も。
  • 具だくさんの汁にはうまみの素がたっぷり。
  • 「味の道」があると、味がスーッとつきます。
  • もう一つ、味つけに大事な下ごしらえが「霜降り」。
  • 魚にも塩をしておけば、味の道に。
  • 炊き込みごはんも出汁はいりません。
  • ところで、ごはんを美味しく炊いていますか?
  • 肉や魚の汁も出汁はいりません。
  • いわゆる料理の常識にもウソとホントがあります。
  • 作りおきのすすめ。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84300747
  • ISBN
    • 9784579210169
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
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