ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
著者
書誌事項
ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
西東社, 2007.10
- タイトル読み
-
ケーキ ト クッキー : ココロ オ コメテ アマーク オイシイ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、どのページからスタートしても、戸惑うことなくお菓子作りを楽しめるよう、たくさんの写真とポイントを入れました。そして、たくさんの道具や難しいテクニックがなくても作れる、素朴でかわいい家庭のお菓子を多く紹介しました。
目次
- 1 覚えておけば、ちゃんと作れる!お菓子作りの基本(基本の道具と型;基本の材料;お菓子作り10の約束;基本の用語)
- 2 作って楽しい、食べて幸せ 王道ケーキ(スポンジケーキ;ロールケーキ;シフォンケーキ;バターケーキ;チーズケーキ;タルト;パイ;シュー)
- 3 サクッとおいしい!定番クッキー(ドロップクッキー;アイスボックスクッキー;型抜きクッキー;しぼり出し・薄焼きクッキー;小さな焼き菓子)
- 4 期間限定のお楽しみ 季節のお菓子(フレッシュイチゴのババロア;マンゴープリン;モンブラン;パンプキンパイ;ブッシュ・ド・ノエル;ガトーショコラ)
「BOOKデータベース」 より