ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
Author(s)
Bibliographic Information
ケーキとクッキー : 心をこめてあま〜くおいしい
西東社, 2007.10
- Title Transcription
-
ケーキ ト クッキー : ココロ オ コメテ アマーク オイシイ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書では、どのページからスタートしても、戸惑うことなくお菓子作りを楽しめるよう、たくさんの写真とポイントを入れました。そして、たくさんの道具や難しいテクニックがなくても作れる、素朴でかわいい家庭のお菓子を多く紹介しました。
Table of Contents
- 1 覚えておけば、ちゃんと作れる!お菓子作りの基本(基本の道具と型;基本の材料;お菓子作り10の約束;基本の用語)
- 2 作って楽しい、食べて幸せ 王道ケーキ(スポンジケーキ;ロールケーキ;シフォンケーキ;バターケーキ;チーズケーキ;タルト;パイ;シュー)
- 3 サクッとおいしい!定番クッキー(ドロップクッキー;アイスボックスクッキー;型抜きクッキー;しぼり出し・薄焼きクッキー;小さな焼き菓子)
- 4 期間限定のお楽しみ 季節のお菓子(フレッシュイチゴのババロア;マンゴープリン;モンブラン;パンプキンパイ;ブッシュ・ド・ノエル;ガトーショコラ)
by "BOOK database"