輸入食品・加工食品・外食の毒消し術

Bibliographic Information

輸入食品・加工食品・外食の毒消し術

増尾清著

主婦の友社, 2007.12

Other Title

輸入食品加工食品外食の毒消し術

Title Transcription

ユニュウ ショクヒン カコウ ショクヒン ガイショク ノ ドクケシジュツ

Available at  / 25 libraries

Description and Table of Contents

Description

次々と判明する輸入食品・加工食品・外食の驚くべき実態…。本書では、食材の選び方・下ごしらえ・食べ合わせなど、家庭でできる、危ない食べ物の毒を消す方法を、食品安全問題の“生き証人”の著者が完全解説。

Table of Contents

  • 第1章 輸入食品・加工食品・外食の危険性とは(日本の「食」は輸入食品に支えられている;海外では日本で禁止されている農薬・添加物を使用 ほか)
  • 第2章 免疫力を高めて、体から毒を追い出す(覚えておきたい「毒を減らす」お湯・水の使い方;アク抜き・アクを取る/ゆがく ほか)
  • 第3章 食材別「毒消し術」(野菜・果物の「毒消し術」;肉の「毒消し術」 ほか)
  • 第4章 食べ合わせで「毒」を減らす(スカベンジャー料理とは;ほうれんそうのおひたし ほか)
  • 第5章 もっと知りたい「毒消し」Q&A(無農薬栽培の野菜を購入すれば安心ですか?;添加物・農薬などの「毒消し」は本当に効果があるのですか? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA84464959
  • ISBN
    • 9784072590287
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top