輸入食品・加工食品・外食の毒消し術
Author(s)
Bibliographic Information
輸入食品・加工食品・外食の毒消し術
主婦の友社, 2007.12
- Other Title
-
輸入食品加工食品外食の毒消し術
- Title Transcription
-
ユニュウ ショクヒン カコウ ショクヒン ガイショク ノ ドクケシジュツ
Available at / 25 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
次々と判明する輸入食品・加工食品・外食の驚くべき実態…。本書では、食材の選び方・下ごしらえ・食べ合わせなど、家庭でできる、危ない食べ物の毒を消す方法を、食品安全問題の“生き証人”の著者が完全解説。
Table of Contents
- 第1章 輸入食品・加工食品・外食の危険性とは(日本の「食」は輸入食品に支えられている;海外では日本で禁止されている農薬・添加物を使用 ほか)
- 第2章 免疫力を高めて、体から毒を追い出す(覚えておきたい「毒を減らす」お湯・水の使い方;アク抜き・アクを取る/ゆがく ほか)
- 第3章 食材別「毒消し術」(野菜・果物の「毒消し術」;肉の「毒消し術」 ほか)
- 第4章 食べ合わせで「毒」を減らす(スカベンジャー料理とは;ほうれんそうのおひたし ほか)
- 第5章 もっと知りたい「毒消し」Q&A(無農薬栽培の野菜を購入すれば安心ですか?;添加物・農薬などの「毒消し」は本当に効果があるのですか? ほか)
by "BOOK database"