書誌事項

The art of レミーのおいしいレストラン

カレン・ペック著 ; 那波かおり訳 ; スタジオジブリ責任編集

スタジオジブリ , 徳間書店(発売), 2007.7

タイトル別名

The art of Ratatouille

ジ・アート・オブ・レミーのおいしいレストラン

タイトル読み

The art of レミー ノ オイシイ レストラン

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

序文:ジョン・ラセター, ブラッド・バード著

訳:協力 菅しおり

内容説明・目次

内容説明

天才的な嗅覚をもち、フランス料理をこよなく愛するネズミのレミーが、いくたの困難ととんでもない冒険をくぐり抜けて、パリの超一流レストランのシェフになってしまうという物語。本書には、このハートウォーミングなアニメ映画の制作過程で使用されたコンセプト・アート、アイディアを練りあげるためのストーリーボードやフルカラーのパステル画、デジタル画、鉛筆画、キャラクター設計のための習作や原型など、300点以上もの作品が収録されている。“序文”をこの映画の製作総指揮のジョン・ラセター、“はじめに”を脚本・監督のブラッド・バードが担当。映画にかかわったアーティストやアニメーター、制作スタッフの中身の濃いコメントも満載している。

目次

  • ネズミの人生
  • 誰でも名シェフ
  • パリ!
  • キャラクター紹介

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8447077X
  • ISBN
    • 9784198623579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    小金井,東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    22×29cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ