野菜とくだもの
著者
書誌事項
野菜とくだもの
(くらべてわかる食品図鑑, 5)
大月書店, 2008.1
- タイトル読み
-
ヤサイ ト クダモノ
大学図書館所蔵 全106件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 秋葉紀美子, 中沢美智代, 武野ひで子, 浅倉エツ子
内容説明・目次
内容説明
キャベツとレタス、やまいもとながいも、ピーマンとパプリカ、青りんごと赤いりんご、モモとプラム…知っているようで答えられない食品知識を満載。
目次
- キャベツとレタス
- ほうれん草と小松菜
- たまねぎとねぎ
- グリーンアスパラとホワイトアスパラ
- ブロッコリーとカリフラワー
- もやしとかいわれ大根
- かぶと大根
- 男しゃくいもとメークイーン
- やまいもとながいも
- きゅうりとにがうり
- 生食トマトと料理用トマト
- 路地野菜ろハウス野菜
- とうがらしとししとう
- ピーマンとパブリカ
- しそとバジル
- ふきとふきのとう
- たらのめとうど
- さやえんどうとさやいんげん
- グリーンピースと枝豆
- しめじとなめこ
- しいたけとまつたけ
- らっきょうとにんにく
- しらたきとこんにゃく
- 浅漬けと古漬け
- メンマとザーサイ
- すだちとかぼすとゆず
- あみあみのメロンとつるつるのメロン
- 青りんごと赤いりんご
- ストロベリーとラズベリー
- モモとプラム
- なしと洋なし
- パパイヤとマンゴー
「BOOKデータベース」 より