ニンニクの食べ方で体質・体力が変わる : クサイ・辛いを消してケーキにも使用!!

書誌事項

ニンニクの食べ方で体質・体力が変わる : クサイ・辛いを消してケーキにも使用!!

島野紘一著

曜曜社出版, 1990.11

タイトル読み

ニンニク ノ タベカタ デ タイシツ・タイリョク ガ カワル : クサイ・カライ オ ケシテ ケーキ ニモ シヨウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 小牧久時

内容説明・目次

目次

  • プロローグ ギョーザ、肉料理からの連想はもう古い
  • 第1章 クサくて辛い成分は強力だが有害。これは学会の定説なのに
  • 第2章 身体に活気が生まれてカゼひき、虚弱体質からサヨナラ
  • 第3章 夏バテ、仕事疲れ、冷えを解消しスポーツ、力仕事をやり抜くために
  • 第4章 強精効果はやはり半ぱでない。人体実験で明白な証拠が
  • 第5章 肝機能をグーンと高め血漿コレステロール値を下げる
  • 第6章 ビタミンB1を長く留めて神経を良好に保ち、脂肪の蓄積を防ぐ
  • 第7章 自分で作るのは、だいぶ手間がかかって大変ですが
  • 別章 完全無臭ニンニクと関連する食品群

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84521338
  • ISBN
    • 4896920767
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ