日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ

著者

    • 中島, 有香 ナカジマ,ユカ

書誌事項

日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ

中島有香著

恒文社, 2003.7

タイトル別名

日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ

タイトル読み

ニホンシュ デ ゴハン : ニイガタ ノ オサケ ガ オイシイ 50 ノ カンタン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

地酒王国新潟のおいしいお酒を、おうちで気軽に楽しむためのレシピがぎゅうっと詰まった1冊。レシピに合うお酒44銘柄を紹介。新潟県内100の酒蔵リスト付き。新潟の地酒が買える酒店データ付き。

目次

  • 吟醸酒(焼きフルーツトマト;白子のバリエ ほか)
  • 純米酒(もち米だんご;エスニック半熟卵 ほか)
  • 本醸造酒(えびのまるごと水ギョウザ;タルト生地のバリエ ほか)
  • 古酒・にごり酒・赤い酒(おこげの豚肉あんかけ(古酒);ひと口たらのサラダ仕立て(古酒) ほか)
  • The Nakajima style「日本酒とごはんのいい時間」(日本酒への恋物語;こんなとき、こんな人と、日本酒時間 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA84583801
  • ISBN
    • 4770411014
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    19×19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ