日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ
著者
書誌事項
日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ
恒文社, 2003.7
- タイトル別名
-
日本酒でごはん : 新潟のお酒がおいしい!50のかんたんレシピ
- タイトル読み
-
ニホンシュ デ ゴハン : ニイガタ ノ オサケ ガ オイシイ 50 ノ カンタン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
地酒王国新潟のおいしいお酒を、おうちで気軽に楽しむためのレシピがぎゅうっと詰まった1冊。レシピに合うお酒44銘柄を紹介。新潟県内100の酒蔵リスト付き。新潟の地酒が買える酒店データ付き。
目次
- 吟醸酒(焼きフルーツトマト;白子のバリエ ほか)
- 純米酒(もち米だんご;エスニック半熟卵 ほか)
- 本醸造酒(えびのまるごと水ギョウザ;タルト生地のバリエ ほか)
- 古酒・にごり酒・赤い酒(おこげの豚肉あんかけ(古酒);ひと口たらのサラダ仕立て(古酒) ほか)
- The Nakajima style「日本酒とごはんのいい時間」(日本酒への恋物語;こんなとき、こんな人と、日本酒時間 ほか)
「BOOKデータベース」 より